Главная > Изобретения > История двигателя

История двигателя

История двигателя

Двигатель —  устройство, в котором сжигается топливо, внутри которого вырабатывается тепловая энергия. Затем она преобразуется в механическую энергию.

Первый такой двигатель (к тому же экологический, потому что он сжигал  смесь водорода и кислорода и выбрасывал  чистую воду в виде выхлопных газов) появился благодаря Бракенбургу еще в 1836 году, но безопасность его изобретения не вызвала доверия у потенциальных  покупателей и идея немецкого изобретателя быстро забылась.

История двигателя.

В 1860 году был создан прародитель двигателя внутреннего сгорания. Это был двухтактный одноцилиндровый двигатель с искровым зажиганием, работавший на смеси природного газа и воздуха, мощностью 8,8 кВт; он работал аналогично паровой машине двойного действия, то есть сгорание смеси происходило в его цилиндре как под поршнем, так и над ним, благодаря системе двух впускных и выпускных каналов, поочередно подающих и выпускающих смесь и выхлопной газ.
Его конструктором был французский инженер бельгийского происхождения Этьен Ленуар. Конечно, ему в голову пришла идея собрать из него конструкцию и превратить её в автомобиль — однако несколько неудачных попыток отбили у него охоту к дальнейшим экспериментам. Двигатель был не очень эффективным, потреблял большое количество газа и смазки, часто останавливался.

Спустя несколько лет его соотечественник Пьер Равель построил машину с двигателем, работающим на керосине. К сожалению, франко-прусская война помешала тестированию готового автомобиля.

Только в 1876 году немецкий изобретатель-самоучка Николаус Отто разработал первый четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, положивший начало автомобильной эре. Также благодаря этому изобретению человек впервые смог подняться в воздух на самолете. С тех пор наблюдается быстрое развитие различных типов двигателей.

В 1878-79 годах Карл Бенц разработал первый двухтактный бензиновый двигатель, а в 1893 году Рудольф Дизель запатентовал первый двигатель с воспламенением от сжатия.

В 1883 году Вильгельм Майбах и Готлиб Даймлерони создают свой первый бензиновый двигатель, еще не пригодный для использования в мобильных транспортных средствах. 12 февраля 1884 года Эдуард Деламар-Дебуттевиль получает патент на свой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, в котором, вместо бензина сжигается газ.

Уже в следующем году создан стальной бензиновый двигатель Карла Фридриха Бенца из Мангейма. Мощность его двигателя составляла всего 2/3 лошадиных сил, он мог перевозить одного водителя и одного пассажира со скоростью 12 км/ч.  Позже основана компания Mercedes-Benz с 1886 года.

Как работает двигатель внутреннего сгорания?
В поршневых двигателях внутреннего сгорания движение поршня вызывается быстрым сгоранием топливно-воздушной смеси внутри цилиндров. Воспламенение горючей смеси приводит к отталкиванию поршней и, таким образом, к вращению коленчатого вала.Поршневые двигатели внутреннего сгорания в связи с различной конструкцией и принципом действия можно разделить на: двухтактный, четырехтактный, дизель, с вращающимся поршнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2010-2024 История - История древнего мира.