Главная > Изобретения > Роджер Бэкон

Роджер Бэкон

Роджер Бэкон

Роджер Бэкон — английский философ и ученый (ок. 1214–1292).

Вероятно, он происходил из небогатой дворянской семьи, он сам упомянул своего брата, так что, возможно, у него было много братьев и сестер.

Он получил всестороннее образование — знал философию, медицину, географию и оптику, древнегреческий язык и иврит, не говоря уже о латыни. Первоначально он читал лекции в Париже, а примерно в середине тринадцатого века вступил в Орден францисканцев в Оксфорде — им руководили другие ученые того периода — основывая свои знания на философии Аристотеля.

Роджеру Бэкону приписывают изобретение линзы и батискафа. Он разработал теорию выпуклых очков, предсказал изобретение микроскопа и телескопа.
Он признан изобретателем, а точнее, заново открывшим порох для пушек. Он писал: «… Мы можем производить молниеносные взрывы по желанию; все, что нам нужно, это селитра, уголь и сера. Смешиваем их в определенных пропорциях, затем мы берем эту смесь толщиной с большой палец и получается больше шума и светового взрыва, чем при ударе молнии…».

Он был первым, кто сказал, что «воздух — пища для огня», что намного позже привело к открытию кислорода. Он создал основное химическое правило, согласно которому горение — это химическая реакция двух компонентов, то есть горящего материала и кислорода в воздухе — это было очень важным утверждением, потому что до тех пор огонь считался спонтанным явлением. Он также много раз пытался добыть золото, но так и не добился желаемого результата.

Еще в 1250 году он написал трактат о возможностях полета и безопасной посадки человека.
В своих книгах он описал свои необычные видения открытий и изобретений, далеко опередившие средневековую эпоху, и поэтому члены его ордена подозревали его в контакте с нечистыми силами:

«Могут быть построены корабли без гребцов, способные плавать как по рекам, так и по морям под управлением одного человека с большей скоростью, чем если бы они были полны гребцов. Точно так же можно построить телеги, которые ездят без использования животных, с невероятной энергией, как ехали древние колесницы. Летающие машины могут быть сконструированы таким образом, что человек, сидящий внутри машины, будет управлять им с помощью хитроумного механизма и летать по воздуху, как птица. Кроме того, могут быть изготовлены устройства, хотя и небольшие, но достаточные для подъема самых тяжелых грузов … Или устройства (аналогичные тем, что были сделаны по приказу Александра Македонского) могут быть сконструированы для ходьбы по воде или для ныряния. .. «.

В своем исследовании он использовал эксперимент — полученные знания должны быть представлены в математической форме. Его основные произведения: Opus maius (сборник знаний того времени в 7 частях), а также Opus minus и Opus tertium. Он предложил календарную реформу (проведена только в 1582 г.).

Знаменитое высказывание Р. Бэкона:
«Ничто так не способствует быстрому успеху, как чужие ошибки.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2010-2021 История - История древнего мира.